人民网
四川频道>>综合栏目>>社会

又现新兴业态 现钓现吃的钓虾馆亮相成都

2021年07月22日09:08 | 来源:成都商报电子版
小字号
原标题:现钓现吃的钓虾馆亮相成都

  近日,有市民注意到,成都晋阳路金楠天街多了一家“钓虾工场”。记者从点评平台了解到,作为一个新兴业态,成都范围内已有两家室内钓虾馆,在钓虾馆内,顾客可以体验钓虾的过程,店家也会提供加工烹饪服务。

  金楠天街这家钓虾馆的老板介绍,馆内可以钓到的是罗氏沼虾,与国内其他地方的钓虾馆不同,这里的钓虾是在清水环境中进行,难度降低。

  走进“钓虾工场”,水池位于店铺正中间,坐台环绕水池设置,不少顾客一边手握钓竿左右移动,一边观察水池内虾的活动情况。

  “钓虾工场”的老板吕先生告诉记者,钓虾2018年前后就已经在中国台湾兴起,当地钓虾用的是浑水,难度相对较大。沿海地区比如广东,将浑水换成了清水,降低了钓虾的难度,增加了趣味性。

  “店铺6月初开业,恒温水池长8米,宽3米,里面装有十余吨循环净化的清水。由于虾对水质和温度要求较高,整缸水每8到12小时完成一次过滤,水温也控制在24℃。”

  吕先生介绍,目前水池中可以钓到的是罗氏沼虾,除了个头比较大,口感相较小龙虾和基围虾更佳,营养价值也更高,适合白灼、烧烤等做法。

  记者在盒马鲜生未来中心店看到,散称罗氏沼虾的价格是每斤138元。

  “开业初期钓虾的价格是每小时98元,送虾饵和钓具,钓不到半斤的会补足半斤,也就是说,一个小时至少能钓到半斤虾。”吕先生告诉记者,清水钓虾的难度因人而异,但钓虾的过程可以带给顾客很多乐趣,“我们还会定期在水池内投放龙虾,相当于是一个‘福利’,但由于龙虾和罗氏沼虾的生活环境不同,所以这样的‘福利’并不多。”

  吕先生告诉记者,开一个钓虾馆并不简单。目前店内大概有十几位服务人员,需要他们来指导顾客怎么穿饵、怎么钓虾、怎么看虾进食等等,钓虾的过程中还要指导顾客调整钓竿。

  吕先生对钓虾这一新业态在成都的发展充满信心,“目前的同行还不多,很多顾客也是第一次听说这种新玩法。从全成都范围来看,餐饮业空间还很大,特别是喜欢钓鱼的年轻人也很多,周末选择来钓虾馆吃夜宵的同时体验钓虾和烧烤是一种很轻松的生活方式。”(成都商报-红星新闻记者 叶燕 王培哲)

(责编:章华维、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部