人民网
四川频道>>综合栏目>>市州

广安公交司机突发疾病稳住车辆后离世 被追授道德模范

2021年07月22日08:23 | 来源:四川新闻网
小字号
原标题:宋质民被追授为广安市道德模范!市领导看望慰问其家属

  7月21日上午,受广安市委、市政府主要领导委托,市委常委、常务副市长张伟,市委常委、宣传部部长洪丽带领慰问组,前往公交车司机宋质民家中,看望慰问宋质民家属,并送上慰问金。

  宋质民生前为广安市广泰公交公司驾驶员,7月18日上午10时52分左右,宋质民在驾驶公交车时,突发疾病离世。在生命的最后一刻,他将公交车稳稳停住,保障了全车16名乘客和沿途行人的生命安全。

  慰问组一行对宋质民的英雄事迹给予充分肯定,详细了解其家庭生产生活、就学就业等方面情况,叮嘱他们保重身体,积极面对、坚强战胜生产生活中的困难。

  据悉,宋质民离世后,广泰公交公司第一时间按照程序申报工伤,安排专人前往其家中安抚,并协助家属处理后事、举行追悼会等事宜。慰问组要求各相关部门要带着深厚感情,主动扛起责任,把宋质民家人的冷暖放在心上,引导全社会树立正确价值导向、弘扬社会正能量。

  7月21日,广安市文明委决定将宋质民同志追授为“第七届广安市道德模范(敬业奉献类)”,并向全体市民发出《向宋质民学习的倡议书》。(四川新闻网田祖国)

(责编:罗昱、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部