人民网
四川频道>>即时新闻

2021“海峡两岸记者川渝行”联合采访活动圆满结束

2021年07月19日06:51 | 来源:人民网-《人民日报》
小字号

  本报重庆7月18日电  (记者程龙)2021“海峡两岸记者川渝行”联合采访活动18日晚在重庆圆满结束,来自两岸及香港20家媒体的40余名记者,先后赴四川成都、广汉、资阳和重庆,走访三星堆博物馆、天府国际机场、川渝高竹新区、两江新区协同创新区等地,实地触摸大陆历史文化脉搏,感悟大陆生态建设、科技发展成果。

  采访团团长、国台办新闻局局长马晓光表示,本次采访活动重点聚焦成渝地区双城经济圈建设,两岸媒体记者从经济发展、科技创新、生态保育、城市文化等多个角度目睹了川渝两地取得的发展成就,实地走访了多位在此投资兴业的台商台企代表,了解两岸交流合作的丰硕成果,相信大家都能感受到这是一个充满活力、值得期待的区域。

  本次活动由国台办与中华全国新闻工作者协会共同主办。两岸记者联合采访始于1992年,致力于促进两岸交流与沟通,深受两岸新闻界欢迎。


  《 人民日报 》( 2021年07月19日 05 版)
(责编:李强强、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部